隱私權政策與使用條款

政策適用範圍

(1) 對讀者與網友的個人資料之蒐集、處理或利用,謹遵守中華民國「個人資料保護法」之規範。

(2) 本政策適用於巨思文化對於資料當事人在各網站範圍內活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理及利用。

(3) 受巨思文化委託蒐集、處理或利用個人資料者,於個資法適用範圍內,視同巨思文化。

(4) 本政策不適用於巨思文化以外的組織,也不適用於非巨思文化所僱用或管理的人員。

規定告知事項

為了確保會員之個人資料、隱私及保護消費者權益,於交易過程中將使用會員之個人資料,並依個人資料保護法第8條規定告知以下事項

(1) 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)。本服務將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

(2) 本隱私權保護政策為巨思文化股份有限公司其所屬網站(https://www.shopbnextmedia.com/),在保護使用者個人資料、及提供更佳服務的原則之下,基於個人資料保護法所制訂,我們將依此隱私權政策來處理、使用網站所收集到的使用者個人資料並盡力加以保護,您可從以下內容詳細了解

資料蒐集、處理及使用

(1)  巨思文化所取得的個人資料,都僅供本網站於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則巨思文化網站不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、地址、電子郵件地址或電話號碼。

(2)  當您申請巨思文化會員、購物、參加本網站舉辦之活動時,本網站會收集由您所提供的或在前述使用過程中所產生的資料。

(3)  你的個人資料會用作以下用途:完成你對某項產品的要求及通知你特別活動或新產品,寄發網站資訊(如電子報等),而您可透過登入網站設定取消接受。

(4) 當您參與線上活動或網路調查時,巨思文化對於所蒐集的參加者姓名、電話、email及住址等資訊,將作為通知活動、抽獎結果之用;活動終止後,除非參加者主動同意、勾選訂閱巨思文化電子報類別,否則將對於所產生之個人資料檔案,停止蒐集、處理及利用,或是刪除。

(5) 巨思文化各網站服務會保留您在瀏覽或查詢時,於伺服器產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、時間、瀏覽及訂閱資料紀錄等。若有基於公共利益為統計或學術研究而有必要,資料亦將經過處理,使其揭露方式無從識別特定之當事人。 請您注意,與本服務連結與介接的網站,可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些機關或連結網站有其適用之的隱私權保護政策,巨思文化不負任何連帶責任。

Cookies的運用

Cookies是伺服端為了區別使用者的喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。 巨思文化會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies,您可以在瀏覽器設定項目中,拒絕Cookie的執行,並不會影響您使用各網站服務。此外,Cookie僅會對個別連線者的瀏覽器予以標示,記錄瀏覽器在巨思文化各網站服務內所瀏覽的網頁,進行瀏覽人數統計及瀏覽模式分析,做為巨思文化改善服務的參考,但不會識別特定當事人,若有基於公共利益為統計或學術研究而有必要,資料亦將經過處理,使其揭露方式無從識別特定之當事人。

資料蒐集之目的

本服務於網站內蒐集的個人資料包括

(1) 辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

(2) 辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。

(3) 個人描述:例如:性別、出生年月日等。

 

特定目的外之利用

巨思文化絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:

(1) 法律明文規定。

(2) 為維護國家安全或增進公共利益。

(3) 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。

(4) 為防止他人權益之重大危害。

(5) 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。

(6) 有利於當事人權益。

(7) 經當事人主動同意。

個人資料之查詢與閱覽

當您在巨思文化各網站服務中採用訂閱服務後,您可以隨時利用您在所註冊之帳號上網查詢、閱覽、補充或更正您所輸入的任何個人資料(例如:姓名、電話、email、住址等)。 若有需要,當事人得請求停止蒐集、處理或利用個人資料,或是請求刪除。惟一旦停止蒐集、處理或利用當事人個人資料,或是請求刪除當事人資料後,巨思文化對於當事人所提供之服務亦將暫停或終止。

資料分享與揭露

除非是為了向您提供您所要求的產品或服務、獲得您的授權,否則 巨思文化 不會向任何其他人士或非關係企業提供您的個人資料,或與之分享。請妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,請務必記得登出帳號,並關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

隱私保護條款及安全政策的修改

巨思文化有需要修改或變更本服務條款之內容,將公告於本公司各網站服務,及通知您所指定收受電子文件之資訊系統,請您隨時注意修改或變更之通知訊息。若您於任何修改或變更後,未經表示反對仍繼續使用本服務,則視為您已閱讀、瞭解並同意接受該項修改或變更。